Wie kalibriere ich Nike + iPod für iPhone/iPod touch?

14/1/2016

5 / 5

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Die Standardkalibrierung von Nike + ist zwar sehr genau, für optimale Genauigkeit kannst du Nike + iPod jedoch gemäß deinem natürlichen Lauf- oder Gehstil kalibrieren.

Kalibriere Nike + iPod für das Laufen und Gehen, indem du die folgenden einfachen Schritte ausführst:

1. Kopple einen Nike+ Sensor (separat erhältlich).
    2. Laufe oder gehe eine bestimmte Strecke in einem gleichmäßigen Tempo. Du musst mindestens 400 Meter laufen oder gehen. Um optimale Ergebnisse zu erzielen, empfehlen wir jedoch, dass du mindestens 1 Meile läufst oder gehst. Genaueres erfährst du in den Kalibrierungstipps für Nike+ Sensoren.
    3. Tippe oben rechts auf dem Bildschirm auf "Calibrate" [Kalibrieren], nachdem du dein Workout beendet hast.
      Position der Kalibrierungsfunktion in Nike + iPod
      Falls das Workout nicht für eine Kalibrierung geeignet ist (nicht lang genug oder nicht in einem gleichmäßigen Tempo durchgeführt), ist die Option "Calibrate" [Kalibrieren] nicht verfügbar. Für die optimale Kalibrierung deiner Schrittlänge solltest du diese Kalibrierungsschritte sowohl für deinen Laufstil als auch für deinen Gehstil durchführen.
    4. Gib die tatsächliche Strecke deines Laufs ein.

Dein iPhone erkennt, ob du die Strecke gegangen oder gelaufen bist, und überschreibt die vorhandene Kalibrierung mit der neuen. Auch nach der Kalibrierung kann die Genauigkeit der Streckenmessung je nach Laufstil, Bodenbeschaffenheit, Steigung/Gefälle und Temperatur variieren.

Du kannst die Kalibrierung des Nike+ Sensors zurücksetzen, indem du auf dem Startbildschirm deines iPhones oder iPod touch auf das Zahnrad-Symbol für Einstellungen tippst. Scrolle nach unten und wähle Nike + iPod. Klicke anschließend ganz unten auf "Reset Calibration" [Kalibrierung zurücksetzen].