Wie richte ich Nike + iPod auf dem iPod nano ein?

14/1/2016

5 / 5

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Alle Generationen des iPod nano sind mit Nike + iPod kompatibel, es gibt aber wichtige Unterschiede für die verschiedenen Geräteversionen. Befolge diese einfache Anleitung zum Einrichten von Nike + iPod auf deinem iPod nano.

Wähle zunächst unten die Generation deines iPod nano aus.

Hinweis: Vergewissere dich zunächst, dass dein iPod nano in iTunes eingerichtet ist und über die aktuelle Softwareversion verfügt, bevor du beginnst. Wenn du beim Einrichten deines iPod nano in iTunes oder bei der Installation der Software Hilfe benötigst, besuche die iPod-Support-Seite von Apple.

iPod nano, 7. Generation

Die 7. Generation des iPod nano kann entweder mit dem Nike+ Running Sensor (über die Bluetooth-Funktion) oder ohne (durch Nutzung des im iPod eingebauten Beschleunigungsmessers) verwendet werden. So richtest du das Gerät für die unterschiedlichen Methoden ein.

iPod nano der 7. Generation mit Nike+ Running Sensor

Der iPod nano der 7. Generation benötigt für die Verbindung mit dem Sensor keinen Nike + iPod Empfänger. Erforderlich ist lediglich der Nike+ Running Sensor.

1. Setze den Sensor in das Nike+ Fach im Schuh ein. (Hinweise zum Einsetzen des Sensors findest du, indem du in unseren FAQs nach dem Thema "Verbesserung der Sensorgenauigkeit" suchst.)
    2. Tippe auf dem Startbildschirm deines iPod nano auf das Fitness-Symbol.
    3. Tippe auf das "i"-Symbol unten rechts, um die Fitness-Einstellungen zu öffnen.
    4. Gib deine Größe und dein Körpergewicht (unter "Personal Info" [Persönliche Angaben]) ein und wähle deine bevorzugte Maßeinheiten und die Strecke aus.
    5. Tippe auf "Nike + iPod Sport Kit Sensor".
    6. Aktiviere die Option "Sensor".
    7. Tippe auf "Link" [Verbinden].
    8. Wenn du dazu aufgefordert wirst, gehe umher, um deinen Sensor zu aktivieren.
    9. Wenn die Meldung "iPod has found the new sensor" [iPod hat den neuen Sensor erkannt] auf dem Bildschirm erscheint, war die Verbindung zum Sensor erfolgreich.

iPod nano der 7. Generation ohne Nike+ Running Sensor

Hinweis: Wenn bereits ein Nike+ Running Sensor mit diesem iPod verbunden wurde, musst du zunächst die Option "Sensor" deaktivieren, bevor du beginnst. Tippe hierzu auf dem Startbildschirm deines iPod nano auf das Fitness-Symbol, tippe auf das "i"-Symbol unten rechts, um die Fitness-Einstellungen zu öffnen, tippe auf "Nike + iPod Sport Kit Sensor" und deaktiviere dann die Option "Sensor".

1. Tippe auf dem Startbildschirm deines iPod nano auf das Fitness-Symbol.
    2. Tippe auf das "i"-Symbol unten rechts, um die Fitness-Einstellungen zu öffnen.
    3. Gib deine Größe und dein Körpergewicht (unter "Personal Info" [Persönliche Angaben]) ein und wähle deine bevorzugte Maßeinheiten und die Strecke aus.
    iPod nano, 6. Generation

Die 6. Generation des iPod nano kann entweder mit dem Nike+ Sport Kit (über den Nike+ Running Sensor und Nike+ iPod Empfänger) oder ohne (durch Nutzung des im iPod eingebauten Beschleunigungsmessers) verwendet werden. So richtest du das Gerät für die unterschiedlichen Methoden ein.

iPod nano der 6. Generation mit Nike + iPod Sport Kit

1. Setze den Sensor in das Nike+ Fach im Schuh ein. (Hinweise zum Einsetzen des Sensors findest du, indem du in unseren FAQs nach dem Thema "Verbesserung der Sensorgenauigkeit" suchst.)
    2. Setze den Nike+ Empfänger in den Anschluss an deinem iPod nano ein.
    3. Tippe auf dem Startbildschirm deines iPod nano auf das Symbol "Settings" [Einstellungen].
    4. Tippe auf "Fitness" und gib deine Größe, dein Körpergewicht, die gewünschten Maßeinheiten und die Strecke an.
    5. Tippe auf "Nike + iPod Sport Kit Sensor Link".
    6. Wenn du dazu aufgefordert wirst, gehe umher, um deinen Sensor zu aktivieren.
    7. Wenn die Meldung "iPod has found the new sensor" [iPod hat den neuen Sensor erkannt] auf dem Bildschirm erscheint, war die Verbindung zum Sensor erfolgreich.

iPod nano der 6. Generation ohne Nike + iPod Sport Kit

1. Tippe auf dem Startbildschirm deines iPod nano auf das Symbol "Settings" [Einstellungen].
    2. Tippe auf "Fitness" und gib deine Größe, dein Körpergewicht, die gewünschten Maßeinheiten und die Strecke an.
    iPod nano, 1. bis 5. Generation

Für die 1. bis 5. Generation des iPod nano ist das Nike + iPod Sport Kit erforderlich. Diese Modelle können dein Workout nur aufzeichnen, wenn der Nike+ iPod Empfänger in den Anschluss am iPod nano eingesteckt und der iPod nano mit dem Nike+ Running Sensor verbunden ist.

1. Setze den Sensor in das Nike+ Fach im Schuh ein. (Hinweise zum Einsetzen des Sensors findest du, indem du in unseren FAQs nach dem Thema "Verbesserung der Sensorgenauigkeit" suchst.)
    2. Setze den Nike+ Empfänger in den Anschluss an deinem iPod nano ein.
    3. Navigiere auf dem Startbildschirm deines iPod nano zu "Nike + iPod Settings" [Nike + iPod Einstellungen] und gib deine Größe, dein Körpergewicht, die gewünschten Maßeinheiten und die Strecke an.
    4. Sollte "Nike + iPod" nicht auf dem Startbildschirm angezeigt werden, gehe zu "Settings Main Menu" [Einstellungen Hauptmenü] und wähle "Nike + iPod" aus. Drücke die Mitteltaste, um "Nike + iPod" zu aktivieren.
    5. Wähle im Menü "Settings" [Einstellungen] die Option "Sensor Link" [Sensorverbindung] aus.
    6. Drücke die Mitteltaste.
    7. Gehe umher, sobald du dazu aufgefordert wirst, um deinen Sensor zu aktivieren.

Wenn du mit der Konfiguration von Nike + iPod fertig bist, kannst du mit deinem ersten Lauf beginnen.