Wie verwende ich den eingebauten Schrittzähler im iPod nano?

Zuletzt geändert
    14/1/2016

Wie hilfreich war dieser Artikel?

5 / 5
    Gib deine Bewertung ab

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Der iPod nano (5., 6. und 7. Generation) verfügt über einen integrierten Schrittzähler. Mit dem Schrittzähler kannst du entweder die Schritte für eine Session oder für den ganzen Tag ermitteln.

Die Schrittzählerdaten können nicht auf Nikeplus.com hochgeladen, aber im Trainingsverlauf des iPod nano angezeigt werden.

Klicke unten auf die von dir verwendete Generation des iPod, um detaillierte Anweisungen für die Schrittzählung und die Anzeige der Aktivitätsdaten zu erhalten.

iPod nano (7. Generation)
    • Tippe auf dem Startbildschirm auf "Fitness."
    • Wenn du die Fitness-Funktion auf deinem iPod nano zum ersten Mal verwendest, tippe auf das "i"-Symbol, um in den zugehörigen Einstellungen deine Größe und dein Gewicht anzugeben. (Mithilfe dieser Angaben kann dein iPod nano die von dir verbrannten Kalorien berechnen.)
    • Wenn du deine Schritte während eines einzelnen Workouts zählen möchtest, tippe auf "Walk > Start" [Gehen > Starten], um mit der Schrittzählung zu beginnen. Tippe auf "End" [Beenden], um die Session zu beenden.
    • Wenn du deine Schrittzahl für ein Tagesziel aufzeichnen möchtest, tippe auf das "i"-Symbol in Fitness und aktiviere die Option "Daily Step Goal" [Tägliches Schrittziel]. Lege über das Wählrad auf dem Bildschirm das gewünschte Tagesziel fest. Tippe auf "Done" [Fertig] und gehe dann zum Startbildschirm zurück. Wenn du bereit bist, mit der Schrittzählung für dein Tagesziel zu beginnen, tippe auf "Fitness > Walk > Start" [Fitness > Gehen > Starten].
    • Du kannst deine Schrittzahl jederzeit überprüfen, indem du auf dem Startbildschirm auf "Fitness > Walk" [Fitness > Gehen] tippst. Mit einer Wischgeste nach links kannst du dir die täglichen, wöchentlichen und monatlichen Werte sowie die Gesamtzahl anschauen.
    iPod nano (6. Generation)
    • Tippe auf dem Startbildschirm auf "Fitness > Walk" [Fitness > Gehen].
    • Wenn du die Fitness-Funktion auf deinem iPod nano zum ersten Mal verwendest, tippe auf das "i"-Symbol, um in den zugehörigen Einstellungen deine Größe und dein Gewicht anzugeben. (Mithilfe dieser Angaben kann dein iPod nano die von dir verbrannten Kalorien berechnen.) Tippe danach auf "Save" [Speichern]. Du kannst deine Größe und dein Gewicht unter "Fitness > Settings" [Fitness > Einstellungen] auch noch später angeben.
    • Wenn du deine Schritte während eines einzelnen Workouts zählen möchtest, tippe unter Fitness auf "Walk > Start" [Gehen > Starten]. Tippe auf "Stop" [Beenden], um deine Session zu beenden.
    • Wenn du deine Schritte zum Erreichen eines Tagesziels zählen möchtest, tippe auf dem Startbildschirm auf "Settings > Fitness > Walk" [Einstellungen > Fitness > Gehen] und setze den Schieberegler auf die "On"-Position (Ein). Lege dann über das Wählrad auf dem Bildschirm das gewünschte Tagesziel fest. Tippe auf "Done" [Fertig]. Gehe zurück zum Startbildschirm und tippe auf "Fitness > Walk > Start" [Fitness > Gehen > Starten], um mit der Schrittzählung zu beginnen.
    • Du kannst deine Schrittzahl jederzeit überprüfen, indem du auf dem Startbildschirm auf "Fitness > Walk" [Fitness > Gehen] tippst. Mit einer Wischgeste nach links kannst du dir die täglichen, wöchentlichen und monatlichen Werte sowie die Gesamtzahl anschauen.
    iPod nano (5. Generation)
    • Wähle im Hauptmenü deines iPod nano "Extras > Fitness > Settings > Pedometer" [Extras > Fitness > Einstellungen > Schrittzähler] aus.
    • Wenn du die Fitness-Funktion auf deinem iPod nano zum ersten Mal nutzt, wähle "Weight" [Gewicht] aus und lege mithilfe des Klick-Rades dein Gewicht fest. Drücke zur Eingabe die mittlere Taste. (Mithilfe dieser Angaben kann dein iPod nano die von dir verbrannten Kalorien berechnen.)
    • Klicke auf "Menu" [Menü], um zum Schrittzähler zurückzukehren.
    • Wenn du deine Schritte während eines einzelnen Workouts zählen möchtest, tippe auf "Manual" [Manuell]. Du kannst dann die Session über "Start" [Starten] und "Stop" [Beenden] starten bzw. beenden.
    • Wenn du deine Schritte zum Erreichen eines Tagesziels zählen möchtest, tippe unter "Pedometer" [Schrittzähler] auf "Daily Goal" [Tagesziel], lege mit dem Klick-Rad das Tagesziel fest und drücke dann zur Eingabe die mittlere Taste. Gehe zurück zum Menü "Pedometer" [Schrittzähler] und tippe auf "Always On" [Immer eingeschaltet].