Kann ich die Nike+ Run Club App drinnen und draußen benutzen?

Zuletzt geändert
    19/9/2017

Wie hilfreich war dieser Artikel?

5 / 5
    Gib deine Bewertung ab

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Du kannst mit der Nike+ Run Club App deine Läufe sowohl drinnen (auf einem Laufband oder in einer Halle) als auch draußen (Straße, Waldweg oder Laufbahn) aufzeichnen. Hier einige Tipps, wie du mit Nike+ Run Club die besten Ergebnisse erzielst, egal wo du gerade läufst.

Wähle im Folgenden dein Gerät für die entsprechenden Anweisungen.

Nike+ Run Club für iOS (mobil)

Drinnen laufen

• Verwende unter den folgenden Bedingungen den Indoor-Modus:
      • Dein Gerät ist nicht mit einem Mobilfunknetz verbunden.
      • Du verwendest einen iPod Touch.
      • Bei deinem mobilen Gerät ist der Flugzeugmodus aktiviert.
    • Wähle "Indoor" (Drinnen) als deinen Standort, wenn du deinen Lauf einrichtest.
    • Halte dein Gerät beim Laufen in der Hand. Hierdurch wird sichergestellt, dass deine Bewegungen erfasst werden.
      • Wenn du das Gerät in einer Tasche oder am Handgelenk trägst, werden deine Bewegungen möglicherweise nicht vollständig erfasst.
      • Wenn du das Gerät in die Ablage oder den Getränkehalter am Laufband legst, werden deine Bewegungen nicht erfasst.

Wenn du dir deine Daten nach dem Lauf anschaust, wird dir zwar ein Workout-Diagramm, jedoch keine Karte angezeigt.

Hinweis: Bei Verwendung der Nike+ Run Club App im Indoor-Modus werden Tempo und Strecke mithilfe des eingebauten Beschleunigungsmessers an deinem Gerät und nicht auf Grundlage von GPS-Daten ermittelt.

Draußen laufen

• Vergewissere dich, dass an deinem Gerät die Ortungsdienste aktiviert sind.
      1. Tippe auf das Einstellungen-Symbol
      2. Tippe auf "Privacy" (Datenschutz)
      3. Tippe auf "Location Services" (Ortungsdienste)
      4. Vergewissere dich, dass sich der Schieberegler neben "Running" (Laufen) in der aktivierten Position befindet.
    • Wenn du keine Verbindung erhältst, bleibe kurz an einem Punkt mit Sichtverbindung zum Himmel stehen und warte, bis das Gerät ein GPS-Signal erhält. Wenn das Problem dadurch nicht gelöst wird, solltest du es mit einem Neustart des Geräts versuchen.
    • Wähle "Outdoor" (Draußen) als deinen Standort, wenn du deinen Lauf einrichtest.
    • Halte dein mobiles Gerät während des Laufens in der Hand.
      • Taschen, Armbänder und andere Hilfsmittel zum Transport können den GPS-Empfang des Geräts beeinträchtigen.
    • Wenn du in einem Gebiet mit schlechtem GPS-Empfang läufst, nutzt die Nike+ Run Club App zur Ermittlung von Tempo und Distanz keine GPS-Daten, sondern den integrierten Beschleunigungsmesser des Geräts.

Hinweis: Bei Verwendung der Nike+ Run Club App im Outdoor-Modus werden Tempo und Strecke anhand deiner globalen Positionsdaten ermittelt, die dein Gerät mit der eingebauten GPS-Funktion empfangen kann.

Nike+ Run Club App für Apple Watch

Die Nike+ Run Club App für Apple Watch verwendet die neuesten Laufeinstellungen der Nike+ Run Club App auf deinem verbundenen mobilen Gerät. Detaillierte Anweisungen zur Einrichtung eines Indoor- oder Outdoor-Laufs findest du im Abschnitt "Nike+ Run Club for iOS (Mobile)" (Nike+ Run Club für iOS (mobil)) oben.

Draußen laufen

• Wenn dein letzter Lauf ein Outdoor-Lauf war, tippe einfach auf die Start-Schaltfläche auf der Nike+ Run Club App für Apple Watch.
    • Wenn dein letzter Lauf ein Indoor-Lauf war, befolge die detaillierten Anweisungen im Abschnitt "Nike+ Run Club for iOS (Mobile)" (Nike+ Run Club App für iOS (mobil)) oben, um deinen Lauf in den Einstellungen zu einem Outdoor-Lauf zu ändern.
      • Mit den geänderten Einstellungen musst du erst einen Lauf auf deinem verbundenen mobilen Gerät starten, bevor du einen Lauf mit den geänderten Einstellungen auf der Apple Watch schnellstarten kannst.

Drinnen laufen

• Wenn dein letzter Lauf ein Indoor-Lauf war, tippe einfach auf die Start-Schaltfläche auf der Nike+ Run Club App für Apple Watch.
    • Wenn dein letzter Lauf ein Outdoor-Lauf war, befolge die detaillierten Anweisungen im Abschnitt "Nike+ Run Club app for iOS (Mobile)" (Nike+ Run Club App für iOS (mobil)) oben, um deinen Lauf zu einem Indoor-Lauf zu ändern.
      • Mit den geänderten Einstellungen musst du erst einen Lauf auf deinem verbundenen mobilen Gerät starten, bevor du einen Lauf mit den geänderten Einstellungen auf der Apple Watch schnellstarten kannst.
    Nike+ Run Club für Android (mobil)

Drinnen laufen

• Verwende unter den folgenden Bedingungen den Indoor-Modus:
      • Dein Gerät ist nicht mit einem Mobilfunknetz verbunden.
      • Du verwendest einen iPod Touch.
      • Bei deinem mobilen Gerät ist der Flugzeugmodus aktiviert.
    • Wähle "Indoor Run" (Indoor-Lauf), wenn du deinen Lauf einrichtest.
    • Halte dein Gerät beim Laufen in der Hand. Hierdurch wird sichergestellt, dass deine Bewegungen erfasst werden.
      • Wenn du das Gerät in einer Tasche oder am Handgelenk trägst, werden deine Bewegungen möglicherweise nicht vollständig erfasst.
      • Wenn du das Gerät in die Ablage oder den Getränkehalter am Laufband legst, werden deine Bewegungen nicht erfasst.

Wenn du dir deine Daten nach dem Lauf anschaust, wird dir zwar ein Workout-Diagramm, jedoch keine Karte angezeigt.

Hinweis: Bei Verwendung der Nike+ Run Club App im Indoor-Modus werden Tempo und Strecke mithilfe des eingebauten Beschleunigungsmessers an deinem Gerät und nicht auf Grundlage von GPS-Daten ermittelt.

Draußen laufen

• Vergewissere dich, dass an deinem Gerät die Ortungsdienste aktiviert sind.
      1. Tippe auf das Einstellungen-Symbol
      2. Tippe auf "Privacy" (Datenschutz)
      3. Tippe auf "Location" (Ort)
      4. Vergewissere dich, dass "Running" (Laufen) unter "Recent Location Requests" (Letzte Abfragen zum Ort) angezeigt wird.
    • Wenn du keine Verbindung erhältst, bleibe kurz an einem Punkt mit Sichtverbindung zum Himmel stehen und warte, bis das Gerät ein GPS-Signal erhält. Wenn das Problem dadurch nicht gelöst wird, solltest du es mit einem Neustart des Geräts versuchen.
    • Wähle "Outdoor" (Draußen) als deinen Standort, wenn du deinen Lauf einrichtest.
    • Halte dein mobiles Gerät während des Laufens in der Hand.
      • Taschen, Armbänder und andere Hilfsmittel zum Transport können den GPS-Empfang des Geräts beeinträchtigen.
    • Wenn du in einem Gebiet mit schlechtem GPS-Empfang läufst, nutzt die Nike+ Run Club App zur Ermittlung von Tempo und Distanz keine GPS-Daten, sondern den integrierten Beschleunigungsmesser des Geräts.

Hinweis: Bei Verwendung der Nike+ Run Club App im Outdoor-Modus werden Tempo und Strecke anhand deiner globalen Positionsdaten ermittelt, die dein Gerät mit der eingebauten GPS-Funktion empfangen kann.