Wie setze ich mein Nike Gerät auf die Werkseinstellungen zurück?

Zuletzt geändert
    18/10/2017

Wie hilfreich war dieser Artikel?

5 / 5
    Gib deine Bewertung ab

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Falls Probleme bei der Verwendung deines Nike Geräts auftreten, empfiehlt es sich, das Gerät auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.

Wähle unten "Nike+ Connect" für Nike Geräte oder "Desktop Operating System" (Desktop-Betriebssystem) und folge den Schritten, um die Werkseinstellungen wiederherzustellen.

Hinweis: Durch die Wiederherstellung der Werkseinstellungen auf deinem Gerät werden alle gespeicherten Einstellungen und nicht synchronisierten Daten gelöscht. Alle vorher synchronisierten Aktivitäten bleiben in deinem NikePlus Profil erhalten.

Nike+ Connect
    1. Schließe das Gerät an den USB-Anschluss deines Computers an und warte, bis die Nike+ Connect Software gestartet ist. Dadurch sollten alle Daten auf dem Gerät mit NikePlus synchronisiert werden.
    2. Wähle "Settings" (Einstellungen), um das Nike+ Connect Fenster zu erweitern.
    3. Klicke in Nike+ Connect unten links auf "Factory Reset" (Zurücksetzen auf Werkseinstellungen).
    4. Wähle "Reset" (Zurücksetzen), um zu bestätigen.
    5. Nike.com wird automatisch in deinem Standardbrowser geöffnet.
    6. Melde dich bei NikePlus an, um deine Daten zu synchronisieren .

Wenn du nicht auf die Option zur Wiederherstellung der Werkseinstellungen in der Nike+ Connect Software zugreifen kannst, folge den Anweisungen unten unter "Desktop Operating System (Mac and Windows)" (Desktop-Betriebssystem (Mac und Windows)).

"Desktop Operating System (Mac and Windows)" (Desktop-Betriebssystem (Mac und Windows))

In einigen Fällen kann es sein, dass du dein Nike Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen musst, jedoch nicht auf die entsprechende Funktion in Nike+ Connect zugreifen kannst.

Folge den Anweisungen für dein Betriebssystem unten.

Mac OS

1. Ziehe den Gerätestecker aus dem USB-Anschluss.
    2. Starte Nike+ Connect manuell über den Anwendungsordner deines Computers.
    3. Öffne im Nike+ Connect Anwendungsmenü (oben links) das Auswahlmenü.
    4. Wähle "Restore" (Wiederherstellen).
    5. Es wird die Benachrichtigung "Restore Device" (Gerät wiederherstellen) angezeigt.
    6. Schließe dein Gerät an den USB-Anschluss an.
    7. In der Benachrichtigung wird nun dein Gerätetyp angezeigt. Klicke nun auf "Restore" (Wiederherstellen).
    8. Falls du ein Nike+ FuelBand SE, ein FuelBand der ersten Generation, eine SportWatch oder ein SportBand benutzt, wird dein Gerät auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt.
    9. Falls du Nike+ Sport Sensoren zusammen mit dem Nike+ Basketball oder den Nike+ Training Schuhen benutzt, wird bei deinem Gerät sowohl ein Firmware-Update als auch ein Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen durchgeführt.
    10. Nachdem dein Gerät zurückgesetzt wurde, kann es vom Computer getrennt und benutzt werden. Falls Nike+ Connect nicht automatisch geschlossen wird, nachdem du das Gerät vom Computer getrennt hast, schließe das Programm manuell.

Windows 8

1. Ziehe den Nike Gerätestecker aus dem USB-Anschluss.
    2. Drücke auf die Home-Taste (die Taste mit dem Windows-Symbol).
    3. Scrolle nach rechts, bis die Symbole für deine Anwendungen, darunter Nike+ Connect, erscheinen.
    4. Klicke auf das Symbol für Nike+ Connect, um die Anwendung zu starten. Das Nike+ Connect Applet sollte nun auf dem Bildschirm angezeigt werden.
    5. Klicke unten rechts auf deinem Computerbildschirm auf den Aufwärtspfeil.
    6. Nun wird ein Feld angezeigt, das mehrere Symbole enthält, darunter das Symbol für Nike+ Connect. Klicke mit der rechten Maustaste auf das Symbol für Nike+ Connect.
    7. Wähle "Restore" (Wiederherstellen). Warte, bis Nike+ Connect eine Nachricht anzeigt, die bestätigt, dass das nächste angeschlossene Nike Gerät auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt wird.
    8. Schließe das Nike Gerät an, das du zurücksetzen möchtest, und klicke auf "Restore" (Wiederherstellen).

Nachdem dein Gerät zurückgesetzt wurde, kann es vom Computer getrennt und benutzt werden. Falls Nike+ Connect nicht automatisch geschlossen wird, nachdem du das Gerät vom Computer getrennt hast, schließe das Programm manuell.

Windows 7 und älter

1. Ziehe den Nike Gerätestecker aus dem USB-Anschluss.
    2. Klicke in der Taskleiste deines Computers auf "Start". Klicke auf "All Programs" (Alle Programme) und wähle dann die Option Nike+ Connect aus.
    3. Nike+ Connect wird geöffnet und es wird ein Symbol im Windows-Benachrichtigungsbereich unten rechts in der Nähe der Uhr angezeigt.
    4. Klicke im Windows-Benachrichtigungsbereich mit der rechten Maustaste auf das Symbol für Nike+ Connect und wähle dann die Option "Restore" (Wiederherstellen) aus.
    5. Es wird eine Bestätigungsnachricht angezeigt.
    6. Schließe dein Gerät an den USB-Anschluss an.
    7. Die aktualisierte Benachrichtigung zeigt deinen Gerätetyp an. Nun kannst du auf "Restore" (Wiederherstellen) klicken.
    8. Falls du ein FuelBand, eine SportWatch oder ein SportBand benutzt, wird dein Gerät auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt.
    9. Falls du den Nike+ Basketball oder Nike+ Training Sport Sensor benutzt, wird bei deinem Gerät sowohl ein Firmware-Update als auch ein Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen durchgeführt.