Wie setze ich mein Nike+ Gerät auf die Werkseinstellungen zurück?

Zuletzt geändert
    10/5/2016

Wie hilfreich war dieser Artikel?

5 / 5
    Gib deine Bewertung ab

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Falls Probleme bei der Verwendung deines Nike+ Geräts auftreten, empfiehlt es sich, das Gerät auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen. Wenn du dein Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzt, werden alle gespeicherten Einstellungen und nicht synchronisierten Daten gelöscht. Wähle im Folgenden dein Gerät aus und befolge die Anweisungen, um dein Gerät auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.

Hinweis: Wenn du das Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzt, werden alle nicht synchronisierten Daten von deinem Gerät gelöscht. Synchronisier deine Nike+ Aktivitätsdaten, bevor du dein Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzt.

Nike+ FuelBand und FuelBand SE
    1. Schließe das FuelBand an den USB-Anschluss deines Computers an und warte, bis die Nike+ Connect Software gestartet ist.
    2. Dadurch sollten alle Daten auf dem FuelBand mit Nike+ synchronisiert werden.
      • Hinweis: Wenn du das Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzt, werden alle nicht synchronisierten Daten von dem Gerät gelöscht und alle Geräteeinstellungen werden auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt. Alle vorher synchronisierten Aktivitäten bleiben in deinem Nikeplus.com Konto erhalten.
    3. Klicke auf "Settings" (Einstellungen), um das Nike+ Connect Fenster zu erweitern.
    4. Klicke in Nike+ Connect unten links auf "Factory Reset" (Zurücksetzen auf Werkseinstellungen).
    5. Klicke auf "Reset" (Zurücksetzen), um zu bestätigen.
    6. Nikeplus.com wird automatisch in deinem Standardbrowser geöffnet.
    7. Melde dich bei deinem Nike+ Konto an, um deine FuelBand Daten mit deinem Konto zu synchronisieren.
    Nike+ SportWatch GPS
    1. Schließe die SportWatch GPS an einen Computer an, um Nike+ Connect zu starten.
    2. Klicke in Nike+ Connect auf "Settings" (Einstellungen), um das Fenster zu erweitern.
    3. Klicke unten links auf "Factory Reset" (Zurücksetzen auf Werkseinstellungen).

Position der Taste zum Zurücksetzen auf Werkseinstellungen in Nike+ Connect
    4. Klicke in der Bestätigungsmeldung auf "Reset" (Zurücksetzen), um mit dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen zu beginnen.

Hinweis: Alle Einstellungen und nicht synchronisierten Aktivitäten gehen beim Zurücksetzen der SportWatch GPS auf die Werkseinstellungen verloren. Aktivitäten, die zu einem früheren Zeitpunkt hochgeladen wurden, bleiben in Nike+ erhalten. Du kannst deine SportWatch auch neu starten, anstatt sie auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.

Nike+ SportBand
    1. Schließe das SportBand an einen Computer an, um Nike+ Connect zu starten.
    2. Klicke in Nike+ Connect auf "Settings" (Einstellungen), um das Fenster zu erweitern.
    3. Klicke unten links auf "Factory Reset" (Zurücksetzen auf Werkseinstellungen).
    4. Klicke in der Bestätigungsmeldung auf "Reset" (Zurücksetzen), um mit dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen zu beginnen.

Alternative Methode zum Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen

In einigen Fällen kann es sein, dass du dein Nike+ Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen musst, jedoch nicht auf die entsprechende Funktion in Nike+ Connect zugreifen kannst.

Die folgenden Anweisungen bieten eine Alternative zur Zurücksetzung eines Nike+ Geräts auf die Werkseinstellungen. Wähle aus den folgenden Optionen dein Betriebssystem aus.

Windows 8

1. Ziehe das Nike+ Gerät aus dem USB-Anschluss.
    2. Drücke auf die Home-Taste (die Taste mit dem Windows-Symbol).
    3. Scrolle nach rechts, bis die Symbole für deine Anwendungen, darunter Nike+ Connect, erscheinen.
    4. Klicke auf das Symbol für Nike+ Connect, um die Anwendung zu starten. Das Nike+ Connect Applet sollte nun auf dem Bildschirm angezeigt werden.
    5. Klicke unten rechts auf deinem Computerbildschirm auf den Aufwärtspfeil.
    6. Nun wird ein Feld angezeigt, das mehrere Symbole enthält, darunter das Symbol für Nike+ Connect. Klicke mit der rechten Maustaste auf das Symbol für Nike+ Connect.
    7. Wähle "Restore" (Wiederherstellen). Warte, bis Nike+ Connect eine Nachricht anzeigt, die bestätigt, dass das nächste angeschlossene Nike+ Gerät auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt wird.
    8. Schließe das Nike+ Gerät an, das du zurücksetzen möchtest, und klicke auf "Restore" (Wiederherstellen).

Nachdem dein Gerät zurückgesetzt wurde, kann es vom Computer getrennt und benutzt werden. Falls sich Nike+ Connect nicht automatisch schließt, nachdem du das Gerät vom Computer getrennt hast, schließe das Programm bitte manuell.

Windows 7 und älter

1. Ziehe das Nike+ Gerät aus dem USB-Anschluss.
    2. Klicke in der Taskleiste deines Computers auf "Start". Klicke auf "All Programs" (Alle Programme) und wähle dann die Option Nike+ Connect aus.
    3. Nike+ Connect wird geöffnet und es wird ein Symbol im Windows-Benachrichtigungsbereich unten rechts in der Nähe der Uhr angezeigt.
    4. Klicke im Windows-Benachrichtigungsbereich mit der rechten Maustaste auf das Symbol für Nike+ Connect und wähle dann die Option "Restore" (Wiederherstellen) aus.
      Bild
    5. Es wird eine Bestätigungsnachricht angezeigt.
      Bild
    6. Verbinde dein Gerät mit dem USB-Anschluss.
    7. Die aktualisierte Benachrichtigung zeigt deinen Gerätetyp an. Nun kannst du auf "Restore" (Wiederherstellen) klicken.
    8. Falls du ein FuelBand, eine SportWatch oder ein SportBand benutzt, wird dein Gerät auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt.
    9. Falls du den Nike+ Basketball oder Nike+ Training Sport Sensor benutzt, wird bei deinem Gerät sowohl ein Firmware-Update als auch ein Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen durchgeführt.

Mac OS

1. Ziehe das Gerät aus dem USB-Anschluss.
    2. Starte Nike+ Connect manuell über den Anwendungsordner deines Computers.
    3. Öffne im Nike+ Connect Anwendungsmenü (oben links) das Auswahlmenü.
    4. Wähle "Restore" (Wiederherstellen).
    5. Es wird die Benachrichtigung "Restore Device" (Gerät wiederherstellen) angezeigt.
    6. Verbinde dein Gerät mit dem USB-Anschluss.
    7. In der Benachrichtigung wird nun dein Gerätetyp angezeigt. Klicke nun auf "Restore" (Wiederherstellen).
    8. Falls du ein Nike+ FuelBand SE, ein FuelBand der ersten Generation, eine SportWatch oder ein SportBand benutzt, wird dein Gerät auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt.
    9. Falls du Nike+ Sport Sensoren zusammen mit dem Nike+ Basketball oder den Nike+ Training Schuhen benutzt, wird bei deinem Gerät sowohl ein Firmware-Update als auch ein Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen durchgeführt.
    10. Nachdem dein Gerät zurückgesetzt wurde, kann es vom Computer getrennt und benutzt werden. Falls sich Nike+ Connect nicht automatisch schließt, nachdem du das Gerät vom Computer getrennt hast, schließe das Programm bitte manuell.